创新展风采 碰撞谱新篇——我校举行杜宏博名师工作室主题交流活动

时间:2024年04月19日 16:55 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

为充分发挥我校名师工作室的示范引领作用,促进我校教师队伍专创融合、思创融合,提升创新创业竞赛的指导水平,418日,贵州师范学院杜宏博名师工作室主题交流活动《评委视角看大赛——金奖项目是怎样炼成的》在信息楼1210聚智园举行。我校名师工作室主持人、名辅导员工作室主持人、贵州省中小学名师工作室贵州师范学院工作站主任、各学院青年教师代表40余人参加了本次活动。

交流会上,杜宏博教授首先从中国国际大学生创新大赛的介绍、项目如何选题、如何结合专业优势、如何准备参赛资料等方面开展分享。随后,杜宏博教授又对历届国赛金奖项目从专创融合、区域优势、教育引领等方面作了解析交流。

主题交流活动结束后,参与活动的老师们也纷纷进行了讨论交流,其中部分老师就创赛如何将文科领域交叉融合创新、创新成果如何落地等内容开展深入讨论。

通过此次主题交流分享活动,参与活动的老师们不仅深入解读了竞赛的核心理念与要求,对创赛指导经验有了更进一步的提升。后续将继续开展相关主题活动,为我校教师提供更多更好的创赛交流及学习平台,共同促进提升全体教师创赛指导水平。

文 图/韦南京 审核/王茜

杜宏博作交流

交流活动现场1

交流活动现场2