贵州师范学院助力印江县“强师工程”工作接洽会在我校召开

时间:2021年12月20日 10:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

12月18日,贵州师范学院助力印江县“强师工程”前期工作接洽会在我校召开,省教育厅名师名校长管理办公室主任、我校原教师工作处处长谢笠,印江县教育局教师发展中心主任杨旭东、印江中学教务主任梁文照 、印江一中教科室主任付宏铭,我校教师工作处处长王茜、副处长杨璇参加会议。会议由王茜主持。

会上,杨旭东、梁文照、付宏铭分别就落实《印江自治县“强师工程”试点工作实施方案》,目前亟需的工作需求作了介绍,希望在教师培训、队伍建设、人才培养等方面得到师院助力,同时对我校的鼎力支持和倾情帮助表达了感谢。

谢笠围绕印江县“强师工程”试点县建设工作,紧扣“强师工程”的“铸魂、提能、薪火、强根、增效、建强”六大行动,从名优培育、骨干培训、全员培训、提质增效等四个方面解读了我校助力印江县“强师工程”工作方案。

会上,双方就印江县教师全员培训方案进行了商榷。王茜表示,此次会议是我校助力印江县“强师工程”良好开端。下一步,双方将按照会议初步商定内容,再深化细化工作方案,我们将充分发挥我校资源优势,为印江教育发展和经济社会高质量发展提供支撑。

文/杨璇 图/郭娅 审核/王茜

谢笠解读方案

会议现场

上一条:问诊把脉抢先机 强师增效共发展——贵州师范学院赴贞丰县助力“强师工程”名优培育调研活动