创新小组合作,共育教学名师——我校举行李向群名师工作室主题交流活动

时间:2021年11月18日 16:42 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

11月17日下午,贵州师范学院李向群名师工作室主题交流活动《课堂小组合作OPTSS创新模式》在信息楼1210室举行。我校各名师工作室主持人、名辅导员工作室主持人、各学院青年教师代表30余人参加了本次主题交流活动。教师工作处处长王茜主持本次交流活动。

王茜在本次交流活动开始之前强调名师工作室活动的重要性,目前正值学校第二届教学节活动,希望各名师工作室之间通过活动加强沟通交流,促进名师工作室的发展和成长。

交流会上,名师工作室主持人李向群首先邀请与会老师们参与课前调研,通过调研了解老师们对于课堂互动的一些要点问题的看法。随后李向群老师与参加活动的老师们分享了三个方面的内容:合作内涵、创新模式、案例分析。

分享结束后,李向群老师再次通过问卷实时获取教师们对课堂小组合作OPTSS创新模式的反馈。参与交流活动的老师们还就本次交流活动的收获以及小组合作在教学中的运用思考及困惑进行了分享,李向群老师也跟老师们分享了自己在课堂中如何去解决困惑,让很多正迷茫的新老师茅塞顿开。

文/安丽娜 图/陈颖嘉审核/王茜

交流会现场一

交流会现场二

交流会现场三