我校举行2021年贵州省高等学校教师岗前培训 贵州师范学院培训点开班典礼

时间:2021年11月15日 14:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

促进新入职教师树立正确的教育思想,深入了解教师职业特点,掌握教育教学理论及技能,培育良好职业道德和敬业精神,确保上岗后切实履行岗位职责在省教育厅高师中心的安排下,在逸夫楼演播厅,我校举行了2021年贵州省高等学校教师岗前培训 贵州师范学院培训点”开班典礼。教师工作处处长王茜、本次授课专家教务处副处长杨智教授及贵州商学院、贵州中医药大学时珍学院、贵州师范学院参训教师参加了开班典礼。开班典礼由教师工作处师训科科长郭宏玮主持。

典礼伊始,王茜致欢迎辞,她首先对全体参训学员表示热烈的欢迎,然后阐释了本次培训的目的和意义,并提出几点希望和要求:第一,希望本次培训进一步提升教学能力,增强教师的责任感和服务意识,努力提高培训的针对性和有效性;第二,希望各位学员转变角色,严格遵守培训的纪律,学有长进,完成培训目标,顺利拿到合格证书;第三,强化安全意识,服从我校关于疫情防控的管理,按要求做好疫情防控,确保平安顺利完成培训任务。

开班典礼结束后,进入培训学习阶段。按照培训计划,学员们将在两个周末四天的时间里完成岗前培训任务。

/郭宏玮  图/董琪

开班典礼现场

杨智博士授课

上一条:创新小组合作,共育教学名师——我校举行李向群名师工作室主题交流活动