我校举行“双一流”教师外语培训启动会

时间:2021年11月04日 21:47 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

112午,我校在信息楼1210会议室召开2021年双一流教师语培训启动会会议通过线上线下相结合的形式举行。上海外国语大学新闻传播学院党委书记、副教授樊娟通过连线参加了会议,2021年参加双一流教师语培训的教师以及教师工作处全体成员参加了线下会议。会议由教师工作处处长王茜主持。

首先,王茜介绍了参会人员及本次外语培训的目的和意义她说,本次依托上海外国语大学对我校“双一流”教师进行高强度听、说、读、写等各项技能语培训,全方位提高老师英语综合素质,为申请国家公派、实施优秀人才留学计划、提升我校双语教学语水平奠定基础。其最终目的是努力造就一批具有全球意识、国际视野、开放思维,国际交流能力较强的一流师资队伍。接着,她阐释了与上外大的渊源,介绍了本次培训的内容及授课团队情况;然后她向参训教师提出了三点要求:按时参认真对待尊重老师做到培训信息资料不外传结业考试,严把培训质量。最后希望参训教师学有所成,学有所获使英语水平更上一个台阶。

数学与大数据学院令狐雨薇博士代表参训教师做了表态发言。

会上,上海外国语大学新闻传播学院党委书记、副教授樊娟作了讲话,提出了三点想法:一是学,为我所用。学习的最终目的是为了学以致用,为我所用学员们要随时学习,为我所用,学其精要为我所用二是机会难得,教学相长。参加培训的老师层次高,上外给与配备了强大的教授团队,他们不仅都是一流的、能力强的、有培训经验的教授,而且有几位教授是教育部规划教材指导委员会的成员,所以希望学员们要努力学习,学有长进。三是培训,是新的开端。她欢迎师院老师领导到上外大进行各种活动,两校在共同的教育目标和理念的引领下,两校情谊将绵延久长。

/郭宏玮 图/苏致龙 审核/王茜

王茜讲话

令狐雨薇发言

会议现场1