我校青年教师在北京师范大学参加贵州省中小学幼儿园名师工作室主持人高级研修班学习

时间:2015年11月17日 18:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:吴敏

贵州省中小学幼儿园名师工作室主持人高级研修班于2015年11月16日至21日在北京师范大学举行。并于11月16日上午在北京师范大学图书馆西侧第一会议室举行了隆重开学典礼,北京师范大学教育学部副部长、教育部小学校长培训中心主任毛亚庆教授、校长培训学院副院长李霆鸣教授、我校教师工作处处长谢笠出席会议,全省100余名名师工作室主持人及我校10名参训的青年教师参加了开班典礼。开班典礼由北京师范大学校长培训学院副院长李霆鸣主持。

毛亚庆教授代表北京师范大学欢迎各位参训教师的到来,并从以下三个方面强调了此次培训的重要性:第一,通过培训,参训教师进一步提升理论素养和名师引领示范的能力;第二,参训教师要秉承北京师范大学“学为人师,行为世范”的校训精神,使自身得到发展,引领未来贵州教育发展;第三,通过此次培训,参训教师能够学有所获,为促进贵州教育发展做出应有的贡献。

来自金沙中学的省名师工作主持人邓明非校长代表参训学员作表态发言。

谢笠受省教育厅委托代表省教育厅对北师大对本次培训的认真策划、精心准备表示衷心的感谢,并强调本次培训的两个目标,根据我省名师工作室建设的基本要求,充分发挥“发展自己、引领他人”的功能,要基于通过培训进一步提升自身的理论素养、掌握凝练自身教育教学理论和思想的能力,通过培训更好地掌握引领他人的方式方法。同时对本次培训提出了三点要求。第一,希望参训教师按照北师大的培训要求,严格遵守相关培训纪律;第二,参训教师在专家教授引领下,积极思考,虚心向专家请教学习,并与同行多交流;第三,提醒参训教师注意要自身安全问题、健康问题,提高安全防范意识。

我校参训教师合影

上一条:教师工作处到数学与计算机科学学院和文学院进行“双师型”教师队伍建设调研
下一条:我校师生代表参加“播种希望与未来”-----乡村特岗教师巡回报告会