教师工作处到数学与计算机科学学院和文学院进行“双师型”教师队伍建设调研

时间:2015年12月04日 10:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:吴敏

为了进一步落实学校应用型办学定位,加快学校内涵发展和教师队伍建设,同时为制定学校“十三五”教师队伍建设规划掌握一线需求,12月2日上午和3日上午教师工作处处长谢笠、副处长王茜等一行分别到数学与计算机科学学院和文学院进行“双师型”教师队伍建设调研,调研工作会议分别在数计学院和文学院办公室进行。文学院党委书记韦丹、院长吴俊、数计学院院长左羽、党委副书记李艳琴、副院长肖宏治、办公室主任熊伟程分别参加了会议。

谢笠处长首先就教育部对我校本科教学工作合格评估中教师队伍建设工作的反馈意见进行了简要介绍。随后他从应用型教师的建设、专业带头人的培养、专业团队的打造、教师队伍建设的激励机制以及下一步如何结合学校即将制定的“十三五”教师队伍发展规划,为实现学校办学定位和应用人才培养目标,在教师实践能力的提升和“双师型”教师队伍建设等方面进行说明。

数计学院院长左羽对教师工作处一行的到来表示热烈欢迎。在听取了谢处长的详细介绍后,左院长从存量教师的培养、青年教师的培训、教师实践基地,特别是非师范类教师实践研修基地的建设,技术型高技术人才引进与兼职的思路以及下一步即将开展的工作等方面介绍了数计学院教师培养培训的情况,并就学校应用型师资队伍建设、专业带头人的培养、教师职业发展等方面提出宝贵建议。

文学院院长吴俊对教师工作处一行的到来表示热烈欢迎。在听取了谢处长的详细介绍后,吴院长介绍了文学院目前教师研修研训基地,特别是非师范专业教师研修实践基地的建设及工作开展情况,并就下一步文学院开展的非师范类专业应用型教师培养工作做了详细说明。

最后,谢处长表示在教师实践能力培养上,要按照“建基地、选团队、定目标、制规划、抓落实”的工作思路,切实将工作落到实处。调研会上,教师工作处与数计学院、文学院就校院共建非师范类教师实践研修基地达成共识,并就即将开展的相关工作作了进一步的明确。

数计学院调研会现场

文学院调研会现场