我校赴华中师范大学访学教师开展第二次集中研讨活动

时间:2013年11月28日 14:49 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

1119日上午,我校华中师大访学教师在华中师大图书馆阳光大厅前花台开展了第二次集中研讨活动。我校教师工作处副处长王茜同志参加了此次讨论活动。

本次活动围绕 如何改进学校学风为主题进行研讨交流。各位教师通过在华中师大两个多月的学习和生活体验,对华中师大良好教风和学风的亲身感受,就如何改进我校学风,促进教风展开了激烈的讨论。大家争相发言,各抒己见,现场非常热烈。分别从教学管理、教学方法、考试考核、师生交流、教风促学风以及学校的软硬设置等多个方面探讨了改进学风和教风的办法和措施。

另外,各位访学教师分别汇报和交流了两个多月来访学的一些情况。坚持读导师开列的书目;到华科、武大等高校听讲座和报告;做实验,带本科生;参加校内以及国内各地的学术研讨和交流活动;写论文,搞科研等等。老师们普遍觉得访学的时间过得很快,在接下来访学的时间里,会更加地珍惜时间,努力学习,专心研究,争取学有所成。

王茜副处长在研讨会结束时指出,此次研讨会是一项非常好的交流活动,活动主题明确,内容切合教师本职工作,在接下来的访学时间,大家更应抓紧时间,深化访学内容,以努力提升自己业务能力和专业水平。

踊跃发言

访学教师认真做实验

访学教师带学生做实验

上一条:贵州师范学院教师教育教学创新能力培训华中师大班进入教育教学实践阶段