贵州师范学院教师教育教学创新能力培训华中师大班进入教育教学实践阶段

时间:2013年12月04日 13:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

贵州师范学院教师教育教学创新能力培训华中师大班自11月18日进入教育教学实践阶段。

教育教学实践是本次培训的主要环节。在进行教学观摩及跟岗学习前,华师教师教育学院召开了教学实践动员大会,会上明确了每位参训人员的指导教师及教学实践阶段的任务和目标要求。各位培训教师根据自身情况,制定了详细的教学实践计划,纷纷加入到指导老师所带的研究生团队中,和研究生、博士生进行与课程相关的专题讨论,吸取多元的知识观点和研究视角,以提高课程研究的问题意识和自主研究能力;并充分利用华师大的图书资源和文献数据库,扩充专业知识;教师们还制定了严密的听课计划,直接深入到华师教学课堂一线,观摩名师教学,提升教学技能;有的则通过听讲座、参与导师课题等方式,积极进行自我充电。在随堂听课的基础上,学员们还充分利用课间休息同授课老师进行讨论交流,颇受启发。

在紧张充实的培训之余,培训班教师们还举办了篮球赛和文艺晚会,增强了大家的集体荣誉感,展示了团结、拼搏的精神风貌,传达着贵州师范学院教师教育教学创新能力培训华中师大班的团队精神。接下来培训教师将以更饱满的姿态投入到上公开课、教学研究论文的写作、微课比赛等教学实践培训内容中。

教学问题探讨

教学观摩课后讨论

上一条:贵州师范学院教师教育教学创新能力培训华中师大班举行结业典礼