精研细磨、全力备赛——校领导看望慰问备战省级青教赛的指导专家和参赛教师

时间:2024年06月07日 16:08 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

2024年贵州省青年教师教学技能竞赛赛在即,6月4日,校党委书记石培新、副校长潘运莅临学校省青教赛备赛磨课现场,看望慰问备战省级青教赛的指导专家和参赛教师,对指导专家和参赛教师们的辛勤努力和付出表示感谢,并为他们鼓劲加油。

石培新指出,我校青教赛有深厚的基础,曾多次获得好成绩希望参赛教师一是要高度重视,充分认识青教赛的重要意义。二是要珍惜机会,虚心学习,努力提高参赛水平。三是要保持自信,敢想敢干,奋勇争先迎接挑战。强调,各位老师要全力备战,将竞赛经验转化为教学动力,推动自己的教学能力不断提高。参赛教师们备受鼓舞,表示将不负所,认真学习,备课磨课,力争在比赛中取得理想的成绩。

4月以来学校启动青教赛省赛备赛工作。由分管校领导牵头,教师工作部、校工会、教务处及各参赛选手所在二级学院组成备赛工作组开展备赛工作。备赛工作中分别从校级、院级两个层面对备赛工作制定了有针对性、实效性的备赛指导及磨课计划。同时,邀请省内外专业评委、专家对参赛选手的课程内容、选题角度、仪态、板书等部分进行点评和指导,邀请我校历届获奖选手作针对性的指导和经验分享。给予了选手解决参赛过程中可能遇到的困难的思路与方法,助青年教师发挥自身优势和潜力,提升了教学能力,提高了青教赛备赛教师参赛水平。

石培新为参赛选手鼓劲加油

学校召开青教赛备赛启动会及推进会

参赛教师备赛磨课现场

/郭宏玮 一审/吴敏 二审/杨璇  三审/王茜