助力学生成长,成就未来教师

时间:2023年11月16日 10:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

为了促进师资队伍建设,提升教师教育教学水平,开拓师范生的视野和格局。由教育科学研究所、教师工作部和科研处联合,在2023年11月8日星期三晚上,邀请了贵州省教育科学院左泉院长在道德讲堂为师生作了精彩的学术报告《未来教师专业发展规划》。参会的有教师工作部部长王茜,教育科学研究所所长谢红梅,教育科学研究所张传军博士,各学院的师生合计200余人。

贵州省教育科学院院长左泉做讲座

左泉院长从全国的宏观视域,分析了我省基础教育在全国的排位与现状,指出了目前师范教育存在的问题和顽疾,剖析了中小学教师的成长历程。用大量的案例讲述了优秀教师专业发展的成长路径;提出了教师作为未来教育教学工作的创新主体,必须与来自不同领域的专家学者进行多元交互,积极跨界,重塑自身的工作态度、角色和工作效能;勉励大学生要培养自学能力和思辨能力,打好扎实基础,多深入教师一线,多实践,多请教,多思考。

我校师生认真聆听讲座

最后,主持人张传军希望全体学生能够落实左泉院长的企盼,做好未来教师的准备,树立目标,做出行动,将理论与实践相结合,远大志向与脚踏实地相结合,学习工作与乡村振兴相结合。

张传军教授主持总结

|/雷三            审核/王茜

上一条:2023年贵州省学校体育美育工作领导素养能力提升培训班在我校顺利开班
下一条:用好红色资源,传承红色基因 贵州省中小学红色文化教育资源建设校本课程培训圆满完成