强师助教,立德树人———贵州省2023年“省培计划”--强县中高中教师队伍整县推进培圳项目(贵定县)班级管理能力提升培训班开班典礼

时间:2023年10月04日 15:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

2023104日下午,贵州省2023年“省培计划”---强县中高中教师队伍整县推进培圳项目(贵定县)班级管理能力提升培训班开班典礼在贵州师范学院综合实训楼顺利举行。贵州师范学院党委教师工作部部长王茜,贵定县教育局党组成员、贵定县正科长级教育督学、贵定中学执行校长邓燕国、贵州师范学院党委教师工作部副部长杨璇出席本次会议。此次开班典礼由杨璇主持。

会议伊始,王茜介绍了贵州师范学院历年来的“国培”“省培”的丰富经验,同时也针对在此之前的学科培训做了全方位的总结。她表示,希望参训老师们以最佳的状态、最好的态度去迎接接下来的班级管理能力提升培训,争取在培训后都能够有所感悟和收获。

随后,邓燕国先是对贵州师范学院的支持表示感谢,并表示希望参训教师们要珍惜此次培训机会,还强调了要以具有高尚师德,做“四有三者”好老师为班主任能力提升的奋斗目标同时班主任的班级管理能力,要在品质方面、能力方面、管理方面下功夫,将本次所学用到班级教育教学管理方方面面,推动全校的班级管理能力的提升之后,他分别从教师的角度、学生的角度谈论了如何做好一名班主任,并向老师们提出参训要求。

最后,参训老师代表张小波上台发言。他表示,班主任是家长与学校沟通的纽带,是学生成长、学习路上影响最大的人。班主任对于家长和学校而言是至关重要的,因此班主任的班级管理能力对于学生、家长、学校也是非常重要。他代表所有参训老师郑重的承诺,在培训过程中一定认真听讲,积极交流,交出一份满意的答卷。

本次贵州省2023年“省培计划---强县中高中教师队伍整县推进培圳项目(贵定县)班级管理能力提升培训班开班典礼共计70位老师参加,开班典礼结束后由谢其利教授带来《班级经营与心理健康工作的融合于实施》的精彩讲座。

/黄  威      文/雷  三      审核/王  茜

王茜致辞

邓燕国讲话

杨璇主持开班典礼