协同发展 携手共进——我校召开2021年下半年赴省实验中学跟岗实践学习见面会

时间:2021年10月22日 16:49 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

1020日下午,我校青年教师2021年半年赴实验中学跟岗实践见面会在实验中学举行。实验中学校长代传洪、我校教师工作处综合科科长吴敏实验中学相关学科指导教师、我校跟岗实践学习教师参加了会议。会议由实验中学教科处主任李仕魁主持

首先,李仕魁介绍了实验中学各学科指导老师的情况,并对上半年跟岗工作进行总结,同时对下半年跟岗工作进行安排部署。

会上,受王茜处长委托,吴敏对实验中学对本次跟岗实践工作的精心部署、合理安排表示感谢及介绍了我校跟岗锻炼教师的情况,并代王茜处长对本次到实验中学跟岗的老师提出了三点要求:一是严格遵守实验中学相关规章制度及疫情防控要求;二是尽快转变角色,虚心请教,听从指导教师的安排,认真高效完成各项跟岗学习任务珍惜学习机会,学有所成,学有所获。

接着,我校跟岗教师代表佟明燕发言,她表示全体跟岗教师会遵守实验中学的校规校纪,按照跟岗任务进行学习,希望能全面了解基础教育,与指导老师共同合作研究基础教育。实验中学学科指导老师代表左华发言,她首先代表所有老师欢迎各位跟岗教师的加入,感谢学校搭建了可以互相交流、互相学习的平台,并表示:会言传身教,率先垂范,努力做好“传、帮、带”工作,传“优良师德”,帮“总结提升”,带“勤奋、严谨”。在工作和生活中会关心、帮助跟岗教师们。

最后,实验中学副校长代传洪对跟岗工作提要求。他首先感谢学校对实验中学的关心和关爱,他指出,要在做好各项常规工作的基础上将跟岗实践工作做好。他提出以下三点要求,第一,跟岗教师与指导教师要加强沟通和联系,及时拟定跟岗工作计划;第二,完成“八个一”的工作任务,即:一次调研、一篇论文、一次讲座、一次教研、一次交流、一次教学、一个课题、一门课程;第三,指导教师与跟岗教师及时交流,共同研讨;不断反思,积累智慧;加强研究,突出实效。

会后,我校跟岗实践学习教师与实验中学的学科指导教师进行了跟岗学习工作对接。

/吴敏  /申欢 审核/王茜