我校召开赴西南大学学科建设专题研修班行前培训会

时间:2021年10月21日 11:23 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

1019日下午,我校赴西南大学参加学科建设专题研修班行前培训会在信息楼1210召开。校党委副书记郭文出席会议并讲话。参加培训的各学院省级一流学科、省级重点学科、校级一流学科带头人、学术带头人、学科建设管理及教师工作处全体工作人员参加了培训会。会议由教师工作处处长王茜主持。

会上,郭文强调双一流”建设,学科建设是龙头,这次专题研修班体现了学校党委行政学科建设的重视。并对学员提出三点要求:一是珍惜学习机会,明确学习目标。要把培训学习内容和二级学院学科建设相结合;二是分享学习成果,学有所思所获。要思考下一步如何进一步加强学科建设、强化学科特色等。三是要遵守纪律,服从安排,注意安全,做好疫情防控。最后郭文预祝教师赴西南大学培训活动圆满成功。

王茜介绍了本次培训班的目的和意义。这次培训是为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强教师队伍建设而举办的专题培训,旨建立一支科研能力强,专业水平高的学科带头人、学术带头人队伍和一支高素质专业化学科管理队伍,推动学科建设高质量发展,为我校硕士学位授权点建设与申报打下坚实基础。随后王茜对培训行程过程做了说明和安排,并提出具体要求。

专题研修班班长物理与电子科学学院副院长陈德良代表培训班学员做了表态发言首先感谢学校及教师工作处对学科建设支持与重视,为二级学院的学科建设提供了良好的学习机会;他表示在培训的过程中,要认真学习,凝练学科方向,遵守纪律,服从管理,积极研讨返校后为学校的学科发展做好服务。

/郭宏玮  图/汤征  审核/王茜

郭文讲话

会议现场

上一条:搭建发展平台 提升育人能力——我校召开2021年下半年赴乌当中学跟岗实践学习见面会