共商教师培养,共促教师发展--遵义师范学院教师工作处到我校指导交流

时间:2021年10月15日 15:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

10月14日下午,遵义师范学院教师工作处处长唐露萍、副处长杨方一行来我校教师工作处进行指导交流,教师工作处处长王茜、师训科科长郭宏玮等人员参加会议。

会上,王茜代表部门全体人员欢迎唐露萍处长一行地到来,并对我校的基本情况、教师工作处的部门情况、教师队伍建设情况、教师专业发展的相关制度、取得的成绩等做了简要介绍。

唐露萍首先简要介绍了此次交流的内容:一是交流双方在教师管理工作方面的经验和做法;二是学习交流双方在教师发展方面的经验和做法。随后,唐露萍就遵义师范学院教师工作处的职称工作、师德师风建设、教师队伍建设等方面进行了简要介绍。

双方就如何建立完善的青年教师培养体系、如何加强双师双能型教师队伍建设力度等各个方面进行了深入交流。

文/安丽娜 图/苏致龙 审核/王茜