当前位置:

我校师生参加“青春在讲台上闪光——2019年优秀特岗教师全国巡回报告会”

   时间:2019年09月11日 15:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

 

我校师生参加“青春在讲台上闪光——2019年优秀特岗教师全国巡回报告会”

 

9月6日上午,教育部教师工作司组织的“青春在讲台上闪光——2019年优秀特岗教师全国巡回报告会”在贵州师范大学花溪校区学术报告厅举行。我校50名师生代表在教师工作处副处长王茜的带领下参加了报告。教育部教师工作司巡视员刘建同、教育部教师工作司干部钱程,省教育厅副巡视员龚宁,及师大校领导出席报告会,在筑各兄弟师范院校的师生代表400余人共同聆听了这场感人至深的报告。

报告会上,来自宁夏银川市兴庆区月牙湖回民中学的王行老师、吉林省长春市七十二中学的杨瑞老师、江西省九江市修水县何市镇中心小学的慎魁元老师、贵州省赫章县双坪彝族苗族乡初级中学的石明警老师、湖北丹江口市龙山镇彭家沟小学的蔡明镜老师等5名青年特岗教师先后分享了他们在乡村教育一线的从教经历,讲述了他们扎根基层,为教育事业奉献青春的感人故事。他们的先进事迹感人至深、令全场观众为之动容,观众席不时响起热烈掌声。

五位优秀特岗教师报告结束后,龚宁作了讲话。她说,特岗教育是国家对中西部师资力量支持的重要渠道;我省特岗教师招聘数量位居全国第一,为贵州脱贫攻坚和贵州乡村教育事业的发展提供了强有力的保障;她希望全省广大教师和师范院校学生,以全国优秀特岗教师为榜样,不忘初心,认真履行岗位职责,打好教育扶贫攻坚战,为推动地方教育事业贡献力量。

刘建同做总结讲话。他首先对广大教师致以节日的问候;然后他表示,五位特岗教师是全国75万特岗教师的优秀代表,希望广大教师和未来的教师以优秀特岗教师为榜样,积极响应国家号召,扎根基层、奉献自我,用情怀和学识续写“特岗教师”的辉煌,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生


文图/郭宏玮    审核/王茜

上一条:贵州师范学院2019年下半年赴乌当中学跟岗实践学习见面会暨师范专业认证相关工作推进会召开
下一条:整合资源,助力发展——贵州师范学院“贵州省名师名校长发展研究中心”揭牌

关闭