贵州师范学院召开在华中师大访学、读博教师座谈会

时间:2014年05月08日 15:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

贵州师范学院召开在华中师大访学、读博教师座谈会

55日上午9:30,贵州师范学院赴华师访学、读博教师在华师教师教育学院第二会议室召开座谈会。教师工作处谢笠处长参加了会议。座谈会由教师工作处王茜副处长主持。

本次座谈会的目的在于了解各位在华师学习教师的生活、学习情况,听取了大家对今后教师培养培训的建议和意见。会上,教师们踊跃发言,各抒己见。职业技术学院安毅老师说到:在华师访学期间,参加各种讲座、学术论坛,并根据导师安排的学习任务,主动学习,加强同名师名家的联系,真正学到了知识,开阔了视野。党政办杨定玉老师表示,在博士学习过程中,应正视差距,寻找切合自身的发展目标,并要正确处理好学习同家庭、导师、同学以及得与失的关系。参会教师除汇报了自身学习情况外,还就今后如何有效利用访学、读博期间导师的资源支持我校教师的专业发展、如何提高外出进修学习效益、如何改善我校教学基础设施提出合理参考建议。

最后,教师工作处谢笠处长讲话。他肯定了各位外出学习教师在学习中取得的成绩和收获,并希望大家再接再厉,抓住难得机会,学好真本领,更好地为自身发展和贵州师范学院发展服务。同时表示会采纳大家在教师外出学习期间遇到困难和问题上所提出的合理建议,力争使今后的教师培养培训工作更有针对性和更具实效性。