我校第二期青年教师教育教学创新能力培训华中师大班开班

时间:2014年05月08日 15:12 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

我校第二期青年教师教育教学创新能力培训华中师大班开班

5月5日上午8:30,我校第二期青年教师教育教学创新能力培训华中师大班在华中师大教师教育学院A304教室举行开班典礼,华中师范大学教师教育学院教师学院党总支书记吴伦敦教授、贵州师范学院教师工作处谢笠处长、贵州师范学院教师工作处王茜副处长、培训班全体学员、我校在华师访学教师参加开班典礼。开班典礼由华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其教授主持。会前华中师大副校长彭南生教授专程看望大家,并同大家合影留念。

首先,华师教师教育学院吴伦敦教授讲话,他介绍了华师的办学历史,让参训教师尽快了解华师。并希望大家及时转变身份,认真学习,积极参与同培训专家互动,在同学间共同学习,建立学习共同体,加强跨学科间的交流,真正提高教学技能、科研水平。争做“心情好、身体好、学习好”“三好”学员。

接着,教师工作处处长谢笠同志讲话。他受学校领导委托代表学校对华师给予我校办学的支持表示感谢!他指出:师范教育要做强做大,教师教育教学能力的提高势在必行,参训教师应虚心向专家学习,勤于思考,借鉴他人,发展自己。同时强调,教师在培训期间要严格遵守华师的各项规章制度,注意自身安全。

最后,学员代表历史与社会学院副院长李忠峪老师发言。她表示一定会抓住本次学习机遇,圆满高效完成学习任务,真正学有所获,回馈学校。

本次教师教育教学创新能力培训自5月5日开班,7月4日结束。为时两个月。