校长李存雄组织召开全校中青年教师代表座谈会

时间:2014年11月25日 08:15 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:向军

根据校长李存雄意见,我校于1121日下午在第二会议室召开了青年教师代表座谈会。李存雄亲自主持了会议,学校副校长汪羿、党政办、人事处、教务处、科研处、教学质量监测与评估办公室、教师工作处负责人及来自各教学单位的20位青年教师代表参加了座谈会。

会上,李存雄首先介绍了召开此次座谈会的目的,他强调,“人才培养教师是关键,办学以教师为本,目前社会对学校的认同感逐年上升,明年迎接教育部合格评估,这一步要迈好,如今学校在教学及管理方面还存在一些需改进的地方,希望青年教师凝心聚力,勇于进取,结合个人发展和日常教学工作对学校的发展建言献策。”

与会教师围绕“对目前学校教学状况、科研、学校管理工作的改进与提升、个人发展需要学校搭建什么样的平台”等方面看法、意见和建议进行积极发言,畅谈了自己在学校各项政策支持下所取得的成绩和收获,以及在工作中遇到的问题,分别围绕评估工作、教学评价、学生管理、课程与课程资源库建设、学科团队建设、教师培养、对外交流、后勤服务等问题谈了自己的感受,并提出宝贵的意见和建议。

在认真听取了青年教师代表们的发言后,与会职能部门负责人相继发言,分别从教学科研、教师发展、管理服务等角度跟老师们做了交流。同时一致希望青年教师应多了解学校的各项规章制度,在工作中遇到问题要多沟通,充分发挥作为学校骨干力量的作用,学校会为青年教师的专业发展搭建好的平台。

汪羿在会上强调了三点,一是作为一名师范院校的青年教师要加强对基础教育的了解,把握教育教学的方向和目标;二是青年教师是学校可持续发展的根本动力,要增强主人翁意识,提高对学校认同感,发挥骨干示范作用,积极投入到各项教育教学改革中去;三是各职能部门要加强对教师的服务工作。

最后,李存雄对青年教师为学校做出的贡献以及提出的意见和建议表示衷心感谢,同时希望青年教师要继续和学校保持紧密联系、关注学校的发展,并积极投入到学校改革与发展中,要求在会后要及时将就会上大家提出的意见和建议反馈到学校各相关职能部门进行整改和落实。最后再次强调教师是学校发展的希望,学校一定会更加努力地为教师的发展创造更好的条件。

李存雄校长讲话

汪羿副校长讲话

会议现场

上一条:我校首批4位青年教师赴贵州省中小学名师工作室跟岗学习