我校首批4位青年教师赴贵州省中小学名师工作室跟岗学习

时间:2014年11月28日 08:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgzc

11月20日,按照《贵州师范学院青年教师实践锻炼培训实施办法(试行)》(贵师院发[2014]129号)青年教师参加贵州省中小学名师工作室跟岗学习工作安排,教师工作处处长谢笠和副处长王茜送我校首批青年教师分别到贵阳实验三中、贵阳二中名师工作室跟岗学习,并召开了见面会,各校校长和名师工作室主持人、及我校首批跟岗的青年教师参加了会议。

首批跟岗的4位青年教师是化生学院杨燕老师、数计学院张雷老师、历社学院张磊老师和外国语学院王声付老师。

见面会上,教师工作处谢笠首先向实验三中石艳梅校长、贵阳二中段丽英校长及跟岗名师介绍了我校青年教师的基本情况,并就跟岗期间的日常学习、生活及跟岗要求与实践单位各位校长进行了交流,同时对跟岗教师提出了期望:一是加强对基础教育了解和认识;二是借助实践单位的平台及名师的示范引领功能,在教学理念、方式方法、手段上得到提升;三是期望我校青年教师要充分发挥自己学科方面丰富的理论知识,积极参与跟岗学校的教育教学课题研究与课程建设。各校领导对我校青年教师的到来表示了热烈欢迎,并表示在跟岗期间为4位教师在学习和生活方面提供大力支持。

见面会上,谢笠还就我校教师专业发展学校建设中相关活动的开展与各位校长进行了磋商,并表示,此次跟岗实践只是我校教师专业发展的一个开端,我们会根据教师跟岗的实际情况逐渐放大名师资源和各学校的教育教学资源,以合作共赢为目标,共同推进教育事业的发展。

贵阳实验三中会议现场

贵阳二中会议现场