当前位置:
当前位置:

合作学习破瓶颈,名师互动共提升 ——我校举行刘临洪名师工作室主题交流活动

   时间:2022年05月20日 11:10 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

5月19日下午,贵州师范学院刘临洪名师工作室主题交流活动《合作学习的常见问题》在信息楼1210聚智园举行。我校部分名师工作室主持人、名辅导员工作室主持人及其成员、各学院青年教师代表30余人参加了本次活动。

交流会上,音乐舞蹈学院的名师工作室主持人刘临洪老师首先分享了合作学习中合作与学习的定义,合作学习的起源、理论基础以及发展概述,并向参与活动的老师们介绍了合作学习的基本原则与理论共性。随后,刘临洪将参与活动的老师进行分组,通过合作学习的方式向老师们分享了合作学习需要做哪些准备工作,围绕老师参与互动的案例进行了合作学习的设计示范,并且就合作学习设计中的问题、频率、任务、时长与时机、思考、策略及教师应发挥的作用进行了逐一讲解。最后,刘临洪针对老师们在运用合作学习的过程中容易产生的常见问题和误区与老师们进行了讨论和对策性的分析。

主题交流结束后,参与活动的老师们也分享了自己的收获与感受。历史与档案学院的刘凯老师、外国语学院的尹化玲老师、化学与材料学院的廖明洪老师分别分享了自己在课堂中如何运用合作学习以及现存困惑;马克思主义学院的周旭清老师提到,合作学习不仅仅局限于学生之间,更是老师与学生之间的合作学习;来自于教育科学学院的名师工作室主持人吴晓英老师也就合作学习进行了理论分享,强调合作学习在中国教育体系中的重要作用。

通过此次交流会,参与活动的老师进一步理解合作学习的意义,并纷纷表示日后在课堂中会积极使用以提升教育教学质量。

文/安丽娜   图/黄 逸   审核/王 茜

主题交流会现场(一)

主题交流会现场(二)

主题交流会现场(三)

主题交流会现场(四)



下一条:合作学习破瓶颈,名师互动共提升——我校举行贵州省特级教师贵州师范学院工作站主题交流活动

文章下载】     【打印】    【收藏】关闭