当前位置:
当前位置:

学校召开党委教师工作委员会会议,专题研究近期 师德师风工作

   时间:2023年06月27日 09:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

为进一步推进学校师德师风专项教育和治理工作,6月25日下午,党委教师工作委员会在信息楼1011会议室召开工作会议。校党委教师工作委员会各成员单位负责人参加会议。会议由校党委委员、副校长、党委教师工作委员会副主任邹晓青主持。

党委教师工作部部长王茜在会上,传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神和省教育厅师德师风专项教育和治理工作调度会精神,并汇报学校师德师风专项教育和治理工作推进情况。

邹晓青对开展学校师德师风专项教育和治理督查工作作安排部署并讲话。她指出,一是要按照《贵州省教育系统师德师风专项教育和治理工作方案》和《贵州师范学院师德师风专项教育和治理工作实施方案》要求,有步骤、有抓手、有措施的开展工作,保证专项教育和治理工作不打折扣、保质保量的完成相关工作任务。二是要坚持师德违规“零容忍”,充分用好正反面案例,发挥正面案例引领作用和负面案例警示作用,特别是用好学校近期处理师德失范的案例,开展警示教育。

她讲话中强调,各督察组要认真履职尽责做好督查工作,真正的理解落实好师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准,做好学校师德师风专项教育和治理工作的督导检查,确保专项教育和治理工作的各项部署要求落地落实,取得实效。切实把教师思想政治、师德师风建设和专项教育治理成果转化成为推动全省教育高质量发展的生动实践和良好成效。

会上,各成员单位还对近期有关师德师风问题进行处理研判。

/        /安丽娜     审核/  

会议现场



下一条:关于教职工校园文明行车倡议书

文章下载】     【打印】    【收藏】关闭