当前位置:

贵州师范学院2018年下半年赴贵阳市第二中学跟岗实践学习见面会在贵阳市第二中学召开

   时间:2018年12月23日 14:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

9月18日下午,我校2018年下半年赴贵阳二中跟岗实践学习见面会在贵阳市第二中学举行。教师工作处处长谢笠;贵阳市第二中学校长段丽英、副校长张霞、副校长曾拥、相关处室负责人和对接我校青年教师的学科指导教师以及我校跟岗实践学习教师,教师工作处综合科吴敏老师参加会议。会议由贵阳市第二中学副校长曾拥主持。

会议首先由段丽英校长致欢迎辞。段校长对大家的到来表示热烈的欢迎。她表示本次跟岗活动是高校与中学的跨学段联系,这种联系打破了不同学段的界线,希望老师们通过本次中学教学实践的跟岗实践,了解基础教育需求,培养更多更优秀的师范生服务基础教育。贵阳二中也会将此作为与高校联系、提升内涵发展、促进二中教师队伍建设的重要契机;最后段校长希望跟岗教师学习愉快,学有所获。

接着,贵阳二中分管教学副校长张霞从培训目标、培训方式、培训内容和课程、培训流程、培训要求以及培训组织保障等六个方面对“贵阳市第二中学省市级名师名校长工作室承担贵州师范学院2018年中青年教师跟岗实践学习培训方案”进行了详细的解读。

会上,贵阳二中对接我校跟岗老师的学科教师作了表态发言,表示会在跟岗期间认真按照方案上的内容和要求完成任务,同时为我校跟岗教师提供力所能力的帮助。我校跟岗教师纷纷发言,表示会在学校和二中的关心、帮助和支持下,一定会按照跟岗要求,遵守纪律,圆满完此次教学跟岗活动。接下来,教师工作处处长谢笠向贵阳二中对接我校跟岗老师的学科指导教师颁发了聘书。

最后,贵州师范学院教师工作处处长谢笠作讲话,他首先感谢贵阳二中对本次青年教师跟岗实践工作的高度重视,接着对《贵州师范学院中青年教师到教师专业发展学校实践学习主要内容及要求(试行)》进行解读,同时对本次跟岗的青年教师提出以下三点要求:第一,基于目标、全面学习。通过贵阳二中这一平台,全面了解基础教育,深入研究基础教育,充分利用高校资源优势和中小学一线教师丰富的实践经验,基于中小学改革与发展中的热点、难点问题,开展协同研究,使之更好地服务基础教育发展;第二,发挥优势,协同创新。充分发挥贵州师范学院的资源优势,结合二中创新项目需求,开展相应项目的协同创新,真正促进高校与基础教育深度融合,更好服务双方的发展;第三,认真实践,虚心学习。各位青年教师要转变角色,严格按照贵阳二中的相关规定,以学习者的身份学习,按照方案内容和要求,认真完成跟岗任务。

上一条:我校举行首期名师讲堂活动—— 吴俊名师工作室开展“青年教师教学能力建设—教学方法与技巧漫谈”主题活动
下一条:贵州师范学院中小学教师专业发展学校简报(第3期)

关闭