关于完善职称高等学校教师系列评审专业设置的通知

时间:2023年04月21日 16:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

各学院、部门:

为进一步推进职称评审数字化,省人社厅联合省教育厅对人才人事综合业务管理服务平台(职称申报系统)中高校教师、实验技术人员系列申报专业进行了调整。根据《贵州省人力资源和社会保障厅关于作好2023年职称工作有关问题的通知》《省教育厅职称改革工作办公室关于完善职称有关系列评审专业设置的通知》要求,为强化申报专业设置科学合理、规范清晰,拟对系统中相应系列设置的“申报专业”进行完善,特将有关事宜通知如下:

一、人才人事综合业务管理服务平台中所设置申报专业是专业技术人员职称申报不可变更的关键信息,是职称申报人员业绩成果认定、专家学术评价、任职资格证书发放等的重要依据,请各单位务必高度重视,组织本单位专业技术人员认真比对,确保无遗漏专业。

二、各单位根据系统现已设置申报专业(附件1),广泛征求本单位专业技术人员意见,结合本单位课程设置、教学安排和业务工作,提出修改完善意见。

三、有调整和新增专业建议的,请填写《职称申报专业设置采集表》(见附件2),并于5月8日前将EXCEL电子版及签字盖章版的PDF扫描版发送至教师工作部安丽娜内网邮箱,逾期不再受理。

调整或新增专业上报上级部门后,由上级主管部门决定增补情况,最终目录以2023年省人力资源社会保障厅统一向社会公布的职称评审专业目录为准。

附件:1.现有各有关系列专业申报目录

2.职称申报专业设置采集表

教师工作部

2023年4月21日