调研座谈明诉求,深化改革促发展 ——我校召开高校教师系列职称评审条件修订调研座谈会

时间:2023年07月07日 14:30 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

为进一步深化我校职称制度改革、完善职称评价标准,76日,在信息楼二楼会议室召开了高校教师系列职称制度改革调研座谈会。副校长邹晓青出席会议,各学院及教务处、科研处、教学质量监测与评估办公室、人事处、学工部等相关职能部门负责人及教师代表参加了会议。会议由教师工作部部长王茜主持。

会上,邹晓青强调,职称制度修订是关系教师切实利益的大事、要事,学校领导高度重视,教师高度关注,要做好调研工作。她提出了三点要求:一是服务大局科学规划好职称评审工作,关键在于这个指挥棒能否调动广大教师的积极性,为促进学校高质量发展做出应有的贡献。所以,要把职称工作与学校发展结合起来,与实施人才强校战略结合起来,着眼大局,服务大局,为学校发展提供人才智力保证。以职称为导向,达到促进我校学科与专业发展,有效提升社会服务水平。二是以人为本,突出实绩。职称工作从根本上讲是如何评价和使用人才。通过职称评审,可以全方位考核教师的教学业绩、科研能力和社会服务水平,有利于推动学校师资队伍建设,更加有利于提升学校教师教学、科研和决策咨询水平,为学校事业高质量发展提供坚强人才保障。三是协调配合,优化服务。职称工作是教师关注的焦点,是一项为学校提供的人才评价服务工作,必须牢固树立服务意识。教师师工作部要做好牵头工作,各职能部门、各学院要进一步提高政治站位,加强沟通配合,加快职称评审条件修订工作进度。并要对职称评审的政策变化和教师提出的问题,细心解答、正面引导,帮助广大教师更加深入、准确地理解学校职称制度改革的精神和相关政策,保障职称制度改革顺利稳妥地推进实施。

王茜就2023年贵州师范学院高校教师系列专业技术职务任职资格申报评审条件的修订背景、现实依据、修订思路及主要修改内容等情况作了介绍 ,并对征求反馈意见进行了一一回应。

接着,教务处处长邓琴、科研处处长罗光杰、人事处副处长赵玉、教学质量监测与评估办公室主任任翠娟、学工部副部长官鹏飞分别就教学成果奖、高水平期刊目录、教科研项目、专业技术岗位、教学质量评价积分、辅导员班主任界定等方面的修订意见进行了反馈。

与会人员结合学院实际和学科特点,围绕评审基本条件、量化评价、高水平成果评价等方面进行了深入交流和讨论。

/郭宏玮  /姜明涛  审核/王茜

邹晓青讲话

会议现场

上一条:校党委委员、副校长邹晓青到教师工作部开展 全面从严治党专题调研