我校召开2023年上半年教师赴乌当中学跟岗实践学习见面会

时间:2023年04月18日 16:04 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

我校召开2023年上半年教师赴乌当中学跟岗实践学习见面会

4月18日下午,我校青年教师2023年上半年赴乌当中学跟岗实践见面会在乌当中学举行。

乌当中学校长罗安伟、副校长李新,我校教师工作部副部长杨璇,乌当中学相关学科指导教师,我校跟岗实践学习教师参加会议。会上,李新对此次乌当中学相关学科指导教师情况作了介绍,并对上学期跟岗实践工作进行总结。总结中指出2022年下半年跟岗实践老师通过跟岗实践将理论与实践相结合,建立了互助交流的平台,在教研和课题等方面都取得了好成绩。

杨璇首先感谢实验中学对本次跟岗实践学习工作的精心部署安排和支持,并介绍了2022年上半年到实验中学开展跟岗实践学习的青年教师情况。同时,针对此次跟岗实践工作的要求,他指出,一是遵守规范、严格要求。要遵守实验中学的各项规章制度和疫情防控的各项要求,听从指导教师的安排,有条不紊的高质量完成各项跟岗学习任务;二是提高认识、学以致用。要求老师们要进一步提高认识,坚持以问题为导向,进行精准跟岗学习,切实了解基础教育,研究基础教育,为更好培养服务基础教育的人才打好基础;三是虚心请教,潜心思考。希望老师们尽快转变角色,保持空杯心态,虚心向名师和指导教师请教,真正做到静下心来学习,潜下心来思考。

音乐舞蹈学院教师郑小龙代表我校跟岗教师在会上作表态发言。他表示,在乌当中学跟岗实践期间,定会遵守相关规定、恪守教师职责,尊重指导教师,接受指导意见,全力以赴,争取在短暂的时间内有所学、有所知、有所获,不折不扣完成各项任务。罗安伟在总结讲话中感谢我校自2018年以来,在跟岗实践工作中给予的帮助与付出。在谈及跟岗工作开展时,她提出三点要求:一是量达标。对于跟岗实践要求的听课、研讨会、座谈会、读书活动等量必须达到标准;二是质针对自身薄弱板块,通过合作交流方式找到突破口,使双方在教育教学、课题研究等方面实现共赢。会后,我校跟岗实践教师与乌当中学的学科指导教师进行相关工作交流。

图、文/郭宏玮  审核/王 茜

杨璇讲话

罗安伟讲话

李新讲话