扬科研之真,助职业发展—我校举行科研诚信与贵州高校教师职称政策解读讲座

时间:2023年04月07日 10:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

为更好地推进高校教师系列职称申报工作,帮助申报人及时准确了解职称相关政策及申报流程,使我校高校教师职称评审工作进一步规范化,4月6日教师工作部邀请到贵州师范大学学报编辑部、贵州省人力资源和社会保障厅挂职干部肖波副教授作题为《科研诚信与贵州高校教师职称政策解读》的讲座。学校各二级单位分管职称工作的院领导、职称工作经办人员、有职称申报意愿的教职工参加了本次讲座,讲座由教师工作部部长王茜主持。

讲座中,肖波立足于人社厅高校教师系列职称申报工作的实例, 重点围绕诚信科研、政策解读、期刊核验、职称线上申报流程、职称评审系统中常见的风险提示等内容进行了讲授。他从当前高校教师系列职称申报工作的实际出发,引导教师正确认识高校教师系列职称申报工作中存在的问题,立足于新的高校教师职称政策,找寻积极的方法改善现有的工作壁垒。从师德规范的角度,他还根据师德师风要求,结合案例分析,引导全体教师要诚信科研,不抄袭,不弄虚作假;多维度的强调诚信是科研工作者的底线,要求大家坚持立德修身,开拓创新,诚信为学、为事、为人。

通过此次讲座,使我校教师对新的高校教师职称政策和系统申报流程有了更加深入的了解,进一步强化了教师在职称申报过程中的规范意识、诚信意识。会后,肖波现场解答了教师们关于职称评定的提问,教师们纷纷表示将努力提高自身的科研能力和学术水平,以高质量的学术业绩推动自身成长。

图文/王  敏     初审/安丽娜    复审/王  茜

王茜主持讲座

肖波授课现场

讲座现场