赴名师之约,助青椒成长——我校刘临洪名师工作室举行主题交流活动

时间:2021年06月09日 14:29 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

6月8日下午,贵州师范学院刘临洪名师工作室主题交流活动《高校青年教师的自我成长》在信息楼1210室举行。我校各名师工作室主持人、名辅导员工作室主持人、各学院青年教师代表40余人参加了本次主题交流活动。教师工作处处长王茜主持本次交流活动。

王茜对本次交流活动提出要求。希望通过名师工作室的交流活动,充分发挥名师的示范引领作用,进一步带动学校教师的专业发展。并希望各工作室相互借鉴,集思广益,做到活动有目标、有创新、有特色、有成效。

交流会上,名师工作室主持人刘临洪与参加活动的老师们分享了四个方面的内容:高校教师的困局困境、高校教师的个体品质、高校教师的内化发展、高校教师的职业道德。

在随后的互动交流阶段,四人一组进行了互动交流,小组间通过提问表互相提出目前教育教学、工作开展中的困难,并在小组内交换作答,相互探讨。同时,刘临洪老师也对老师们现场写出的问题有针对性地进行了指导。

老师们还就本次交流活动的收获、目前的困惑以及教学、育人中的一些思考进行了分享。交流活动的最后,刘临洪老师还与各位老师推荐了初级、进阶、专业三个阶段有关自我的书目供老师们学习,大家纷纷表示收获颇丰。

文/安丽娜  图/苏致龙  审核/王茜

交流活动现场(一)

交流活动现场(二)

交流活动现场(三)