构建共同体 协同共发展——我校召开2021年上半年赴乌当中学跟岗实践学习见面会

时间:2021年04月22日 16:03 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

4月19日下午,我校青年教师2021年上半年赴乌当中学跟岗实践见面会在乌当中学举行。乌当中学校长肖文渊、我校教师工作处副处长王茜、乌当中学相关学科指导教师、我校跟岗实践学习教师、教师工作处相关教师参加了会议。会议由乌当中学副校长罗安伟主持。

首先,罗安伟介绍了乌当中学近年教育教学发展情况及跟岗指导教师的基本情况。

会上,受副校长邹晓青委托,王茜代表学校对乌当中学近几年来对我校青年教师培养培训工作的支持表示感谢,同时,她表示要充分发挥高校理论优势和中学实践优势,形成一种共建共享模式,达到双赢的效果。并对本次到乌当中学跟岗的老师提三点要求:第一,遵守贵阳市乌当中学的各项规章制度,听从指导教师的安排,有条不紊完成跟岗任务;第二,不仅要圆满完成各自跟岗任务,还要竭尽所能帮助乌当中学解决学科理论和教育科研的困难;第三,积极探索,发现问题,做出特色,将跟岗实践工作做出与众不同。跟岗教师代表质评办副主任任翠娟发言,她表示,跟岗教师要本着空杯心态来学习,积极融入乌当中学大集体,遵守乌当中学各项规章制度,继续探索新模式,搭建好双方合作的桥梁。

最后,乌当中学校长肖文渊进行发言,并提出三点工作要求:一是讲政治,高度重视,认真准备,乌当中学管理团队、各教研组备课组,要把跟岗实践当成新教研、大教研来做;二是明确任务,协同发展,各教研组、备课组要依托贵州师范学院这个平台,做好备课组活动,推动教研组备课组的发展,同时推动跟岗实践教师和个人的成长;三是要深入思考,真做实干,根据学校实际情况、教研组活动规划,如开展主题式教研活动、项目化学习等,聚焦课堂、聚焦学生、聚焦问题,圆满完成跟岗实践任务。

会议结束后,我校跟岗实践学习教师与乌当中学的学科指导教师进行了相关工作对接。

文/ 吴敏 图/吴敏 王朝雪 审核/王茜

乌当中学肖文渊校长发言

乌当中学副校长罗安伟主持会议

我校跟岗教师代表质评办副主任任翠娟发言