中国政法大学党委书记石亚军一行到我校进行调研

时间:2014年08月19日 10:23 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:吴敏

中国政法大学党委书记石亚军一行于810--17日到贵州省就国家社会科学基金重大课题“内涵式大部制视野下的政府职能根本转变研究”及其子课题“教师管理职能转变及体制创新专项研究”进行调研。

受省教育厅委托,我校承担了此次调研组的接待及组织协调工作。调研组先后到省教育厅、省编办、贵州师范学院、贵阳市教育局、贵阳一中、织金县教育局进行了调研。812日下午,调研组到我校进行实地考察调研,参观了校园并召开了调研座谈会。校党委书记陈扬教授、副校长张承鹄教授、党政办、人事处、教务处、教师工作处、校友办、化生学院、经政学院等学院及部门负责人参加了座谈,会议由副校长张承鹄教授主持。

首先,副校长张承鹄教授对石亚军书记一行就学校总体概况及近年的发展和所取得的成绩进行了介绍。

中国政法大学党委书记、总课题组组长石亚军教授对此项课题作了简要介绍,他指出,受教育部教师工作司委托承担的“内涵式大部制视野下的政府职能根本转变研究”及其子课题“教师管理职能转变及体制创新专项研究”是国家社会科学基金重大课题,在全国各调研组实证调研的基础上形成课题研究报告,将提交中央有关部门作决策参考。围绕学校与政府的关系,将对我校教师人事、编制管理、聘任制度、职称评定以及政府行政部门在教师管理职权上的划分等问题进行交流讨论。与会学院、部门根据我校实际情况,就教师管理职能的转变及体制创新各抒己见,特别是人事处领导从人员招录、编制管理、职称聘任等方面系统介绍基本情况,为调研组提供了详实的资料。

最后,校党委书记陈扬同志对石亚军书记一行的到来表示热烈欢迎,并对石亚军书记等同志长期以来对我校发展的关心和支持表示衷心的感谢,并强调此次调研是对我校教师管理职能转变等相关工作进行的一次系统梳理,希望各部门尽力提供调研相关资料,协助调研组顺利完成此行调研工作。

参观校园