当前位置:
当前位置:

我校举行“贵州师范学院骨干教师2022年信息技术应用能力提升培训班”开班典礼

   时间:2022年11月21日 12:01 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色: 责任编辑:jsgz

为全面贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及国家教育信息化战略部署,推动我校教师主动适应教育信息化发展要求,整体提升学校教师信息技术与教育教学融合创新能力,结合人工智能助推教师队伍建设试点工作,11月18日,贵州师范学院骨干教师2022年信息技术应用能力提升培训班”开班典礼在文韬苑二楼道德讲堂举行。校党委委员、副校长邹晓青出席开班典礼并讲话。党委教师工作部部长王茜、副部长杨璇、数学与大数据学院副院长熊伟程、培训班班主任余丽静、全体参训教师及教师工作部相关工作人员参加了开班典礼。开班典礼由王茜主持。

开班仪式上,邹晓青对培训班的如期举行表示衷心的祝贺。她指出:本次培训是推进我校教育信息化教学水平的重要举措,也是推动我校教育改革创新、提高教学质量的有力抓手。并对本次参训的教师提出三点要求:一是高度重视、提高认识。信息技术应用能力培训是对教师信息化水平,探索教师智能研修模式的有力推动。她希望各位参训学员克服工学矛盾,不断学习,不断实践。同时也希望培训项目的管理团队和教学团队进一步增强责任感和服务意识,努力提高培训的针对性和有效性;二是调整心态、全心投入。要求学员迅速转换角色,从行动上和心理上都要迅速进入到培训班学员的状态中来。同时希望大家一定要规划好学习,潜心钻研,主动思考问题,提出问题,虚心向专家学习、向同行学习。三是严守纪律、争当模范。要求大家一定要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训班各项培训纪律。坚持学有所用、学以致用,紧密联系教学工作实际,努力把这几天所学知识转化为教学能力,使学习培训真正取得实实在在的效果。

会上,熊伟程介绍了本次培训内容及日程安排。学员代表体育学院教师王凤涛代表全体学员表态发言。杨璇宣读了《贵州师范学院骨干教师2022年信息技术应用能力提升培训班班级规定》。

本次培训班为期五天,将围绕人工智能教育前沿、智慧黑板的使用及案例实践、素材的处理与加工、在线教学新常态下的混合式教学创新方式等内容,采取专题讲座、案例分析、经验分享、交流研讨、小组合作、任务驱动、实战演练、线上与线下相结合等方式进行。

文/郭宏玮 图/周豪浪  审核/王茜

1.邹晓青讲话



2.熊伟程介绍培训内容及日程安排


3.王奉涛发言


4.开班仪式现场



下一条:贵州师范学院教师报考华中师范大学2020年定向博士研究生计划推荐办法

文章下载】     【打印】    【收藏】关闭