当前位置:

教师工作处职责

   时间:2020年07月26日 [ ] 浏览次数: 视力保护色:

教师工作处是学校教师队伍建设管理与服务工作的职能部门。其工作职责是:

   

    1、依据学校办学理念、办学思想和学校发展规划,组织制定学校教师队伍建设中长期发展规划、年度计划、规章制度等。

 

    2、建立和完善教师专业发展评估与激励机制,并组织制定教师专业发展标准。

 

    3、组织制定中青年教师专业发展与骨干教师成长的方案。引导教师做好职业规划或职业设计,促进教师卓越发展。

 

    4、组织指导各学院制定本学院教师队伍建设规划。

 

    5、负责教师培训组织和管理,建立和完善教师培养培训的继续教育制度,建立教师专业发展“学分银行”,以适应国家教师队伍建设和改革要求。

 

    6、负责中青年教师教学技能培训、外出跟岗培训、骨干教师个性化业务培训、名师的高级研修等。

 

    7、拟成立学校教师专业发展专家委员会和教师专业发展指导委员会,负责协调两委员会工作,为教师发展提供咨询服务。

 

    8、建立教师专业发展资源共享的平台。

 

    9、建立和完善教师专业发展“传、帮、带”机制,建立学科“研训”工作室和远程“研训”一体化社区。

 

    10、完成上级部门和学校领导交办的其他工作。